Rabu, 10 November 2010

Sayap Panggang Madu & Ketumbar

Original Recipe by: Lia


Bahan:

500 gr sayap ayam, bersihkan & buang ujungnya yang kecil

Perendam, aduk jadi satu:
1.5 sdt ketumbar bubuk
1 sdm air jeruk
2 siung bawang putih parut
2 sdm madu
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus cabe
2 sdm kecap asin
3 sdm minyak sayur
Air jeruk limau secukupnya

Cara:
Aduk sayap ayam bersama bumbu perendam, cuekin di kulkas minimal 2 jam sambil sesekali diaduk biar bumbunya rata. Kalo mo ng ine p smaleman juga bole.
Susun bersama bumbu perendamnya di pinggan tahan panas ato pan teflon juga bole, oven 45 menit ato sampe mateng sambil sesekali dibalik untuk meratakan bumbu dan warnanya.
Perciki air jeruk limau, sajikan segera.

Note:
Kalo pengen minyaknya tiris, taro rak kawat kecil dalam pinggan/loyang, susun sayap diatas rak kawat, baru dioven.


Tidak ada komentar: