Selasa, 18 Agustus 2009

Takoyaki

recipe By Uceu's Hubby

BAHAN:
4 kuning telur
2 putih telur
Dashi stock (5 sdm Dashi + 750 ml air)
350 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
3 sdt garam
minyak sayur

BAHAN ISI:
250 gr tako/cumi/udang/ikan, direbus, dipotong kotak 1 cm
Kol iris tipis
daun bawang iris halus
jahe cincang halus

PELENGKAP:
200 ml saus teriyaki / (bisa diganti kecap inggris import )
200 gr mayones
5 gr katsuo bushi (Optional)

CARA:
1. Kocok lepas telur, tambahkan dashi stock sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
2. Tuang baking powder dan garam ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tuang adonan terigu kedalam campuran telur dan dashi stock.
4. Panaskan cetakan & olesi dg minyak sayur.
5. Tuang adonan kecetakan sampe ¾ tambahkan cumi, kol, daun
bwg n jahe.
6. Tutup dengan adonan kulit lagi sampai penuh.
7. Bolak balik sampai membentuk bola n matang. Sajikan
dengan pelengkap.

TIPS: bolak balik takoyaki pd saat yg pas, yaitu saat
Bagian bawah dan pinggir berkulit tapi bagian tengah masih cair sehingga
bagian cair ini membentuk lingkaran penuh.

Diposting oleh: rina rinso

3 komentar:

Gerabah Oemah mengatakan...

Dear Mom& Sista
Kalau membutuhkan alat panggang Takoyaki dapat menghubungi kami di gerabahoemah@yahoo.co.id atau liat produk di fb gerabah oemah shop atau di web situs www.gerabah-oemah.com
Dapatkan resep-resep menarik dan bonus untuk setipa pembelian alat Takoyaki
Pesanan dapat dikirim

Eleonora Christy mengatakan...

dimanakah saya dapat memperoleh dashi stock

Eleonora Christy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.