Senin, 24 Agustus 2009

Skutel Tahu

By: Inong DapurBunda

Bahan :

10 bh tahu cina, hancurkan sampai halus

1 buah dada ayam, rebus dengan garam, suwir2

2 ikat daun bayam, siangi

10 gr mentega

1 buah bawang bombay

5 butir telur kocok sebentar

100 gr keju parmesan/cheddar parut

500 cc susu cair

1 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir


Cara membuatnya :

Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu

Masukkan ayam suwir, aduk rata

Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin

Bubuhkan gula, garam, pala dan merica, aduk dan angkat dari api

Masukkan telur dan aduk rata

Tuang tahu ke dalam loyang, susun berlapis dengan bayam

Guyur dengan adonan telur, taburi keju parut

Panggang dengan panas 180 derajat C, selama 30 menit

Sajikan hangat

Tidak ada komentar: