Skutel Tahu
By: Inong DapurBunda
Bahan :
10 bh tahu cina, hancurkan sampai halus
1 buah dada ayam, rebus dengan garam, suwir2
2 ikat daun bayam, siangi
10 gr mentega
1 buah bawang bombay
5 butir telur kocok sebentar
100 gr keju parmesan/cheddar parut
500 cc susu cair
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuatnya :
Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu
Masukkan ayam suwir, aduk rata
Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
Bubuhkan gula, garam, pala dan merica, aduk dan angkat dari api
Masukkan telur dan aduk rata
Tuang tahu ke dalam loyang, susun berlapis dengan bayam
Guyur dengan adonan telur, taburi keju parut
Panggang dengan panas 180 derajat C, selama 30 menit
Sajikan hangat
Tidak ada komentar
Posting Komentar