Senin, 24 Agustus 2009

Pastel Goreng


Sumber: Natural Cooking Club
Foto: Lisa Mariyana

Bahan :

tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.


Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis

4 bh bawang putih

10 btr bawang merah

150 gr daging ayam giling

75 gr wortel, potong dadu

75 gr buncis, iris 1/2 cm

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

100 cc susu cair

2 btg daun bawang, iris halus

3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu

40 gr margarin

100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat : Isi :
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan
daging ayam. Aduk rata.
Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula.

Tuangi susu, masak hingga matang.
Masukkan daun bawang dan seledri.
Aduk, angkat.
Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.

Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.

Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.

Tidak ada komentar: