Senin, 24 Agustus 2009

Fried Scallop Balls

By: Lia, dapurgue

Bahan:

250gr scallop segar
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam ato secukupnya
1/2 sdt gula pasir ato secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
2-3 sdt minyak wijen
2 sdt air jeruk lemon/nipis
2 sdm maizena
2 sdm terigu
Daun bawang iris, secukupnya

Pelapis:

1 butir putih telur, kocok lepas
Extra maizena, dan breadcrumb secukupnya

Cara:

Aduk semua bahan menjadi satu, giling dengan chopper beberapa saat *jangan terlalu halus*.
Bulat2kan adonan, gulingkan ke extra maizena, celup putih telur & gulingkan ke breadcrumb.
Deepfry hingga kuning keemasan, tiriskan.
Sajikan dengan saus favorit masing2

Note:

cocok dengan mayones, thousand island, sambal bangkok, saus lemon, saus asam manis dan ofkors saus tomat & sambel botol :D

Tidak ada komentar: