Senin, 28 April 2008

Bubur Menado


By: Lia, Dapurgue


Bahan:
250 gr beras, cuci dan rendam 2 jam
1.25 liter kaldu
200 gr ubi merah kupas, potong dadu
200 gr jagung manis yang udah disisir
150 gr bayam
150 gr kangkung
150 gr daun melinjo
150 gr kacang panjang, potong2
1 genggam daun kemangi
4 cm jahe, geprak
1 batang sereh, geprak
Garam secukupnya


Pelengkap:
Ikan asin goreng, suwir halus


Cara:

  1. Didihkan kaldu, masukin beras, jahe & sereh. Masak sampai beras mulai mekar.

  2. Masukin ubi, masak sampai ubi setengah matang.

  3. Masukin garam & sayuran lainnya kecuali kemangi. Masak terus sambil diaduk biar gak gosong di dasarnya.

  4. Setelah semua sayuran matang masukin kemangi, matikan api & aduk sebentar.

  5. Sajikan hangat dengan taburan ikan asin suwir.

Note:
Boleh disajikan dengan pelengkap kecap asin & cabe rawit


Tidak ada komentar: