Selasa, 29 Januari 2008

Tahu Tumis Hijau


By: Lia, Dapurgue



Bahan:
2 buah tahu putih ukuran sedang, kukus dan potong dadu
3 buah cabe hijau, iris serong
150 gr labu siam kupas (kurleb 1 buah ukuran rada kecil), iris memanjang
100 gr buncis, iris kasar
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
Cabe rawit secukupnya, iris halus
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, geprak
1 sdm saus tiram
75 ml air matang
Garam dan gula pasir secukupnya


Cara membuat:



  1. Panasin minyak, tumis bawang merah & putih serta lengkuas hingga wangi kekuningan.

  2. Masukkan daun jeruk, cabe hijau, saus tiram, garam dan gula, biarkan berbuih, masukkan tahu & labu siam.

  3. Aduk rata, tambahkan air & masak hingga labu layu agak matang.

  4. Masukkan buncis, aduk sebentar hingga layu, angkat & sajikan.


Tidak ada komentar: