Selasa, 29 Januari 2008

Pokchoy & Tahun Saus Daun Jeruk


By: Lia, Dapurgue

Bahan:
175 gr pokchoy, bersihkan
2 buah tahu ukuran sedang, kukus & potong dadu
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, geprak
3 lembar daun jeruk, sobek2
Cabe rawit utuh secukupnya
200 ml air matang
2 sdt tepung kanji + 3 sdm air matang, larutkan



Seasonings:
1 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir



Cara membuat:




  1. Masukkan pokchoy dalam air mendidih selama beberapa saat, tiriskan, tata di piring saji.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga kuning dan wangi.

  3. Tambahkan daun jeruk, cabe rawit & seasonings, biarkan sesaat hingga meletup2, tuangi air matang.

  4. Masukkan tahu, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut kurang lebih setengah.

  5. Kentalkan dengan larutan maizena, angkat & siramkan ke atas pokchoy. Sajikan.

Tidak ada komentar: