Pokchoy & Tahun Saus Daun Jeruk
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
175 gr pokchoy, bersihkan
2 buah tahu ukuran sedang, kukus & potong dadu
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, geprak
3 lembar daun jeruk, sobek2
Cabe rawit utuh secukupnya
200 ml air matang
2 sdt tepung kanji + 3 sdm air matang, larutkan
Seasonings:
1 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Masukkan pokchoy dalam air mendidih selama beberapa saat, tiriskan, tata di piring saji.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga kuning dan wangi.
- Tambahkan daun jeruk, cabe rawit & seasonings, biarkan sesaat hingga meletup2, tuangi air matang.
- Masukkan tahu, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut kurang lebih setengah.
- Kentalkan dengan larutan maizena, angkat & siramkan ke atas pokchoy. Sajikan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar