Selasa, 04 September 2007

Spanish Cinnamon Doughnuts with Chocolate Pots


Judulnya sih donutnya orang Spanyol, tapi mirip-mirip juga sama donat goreng kita. Bedanya sih cuma digulingkan di dalam campuran gula, kayu manis bubuk dan bubuk pala dan dimakan dengan chocolate pots. Cara bikin chocolate potsnya gampang kok, sama kayak bikin ganache.


Sumber: Delicious. ABC. Agustus 2006.


½ cup (110g) gula kaster,


½ sdt ekstrak vanili,


1 btr telur,


20g mentega tawar, lelehkan,


½ cup (125ml) susu,


1 ¼ cups (185g) tepung gandum, ekstra


1 sdt baking powder,


minyak canola untuk menggoreng(I used rice bran oil),


2 cups (450g) gula putih campur dengan kayu manis bubuk)


½ sdt bubuk pala (I used caster sugar)


Cara membuat:



  1. Kocok gula, vanili, telur, mentega dan susu.

  2. Masukkan tepung campur, baking powder, dan 1/2 sdt garam, lalu aduk hingga lembut, tambahin sedikit ekstra tepung jika perlu untuk menambahkan kekentalan adonan. Sisihkan selama 1 jam.

  3. Tuang minyak ke atas panci/wajan dan panaskan hingga suhu 180C. (Kalo ga punya deep-fryer thermometer, coba cemplungkan sepotong roti yang akan berubah kekuningan dalam waktu 30 detik jika minyak betul2 panas).

  4. Goreng sesendok teh adonannya selama 2-3 menit hingga kecoklatan dan matang. Drain, lalu gulingkan ke atas campuran gula-bubuk kayu manis-bubuk pala.

Posted by: arfi Binsted


Tidak ada komentar: