Senin, 03 September 2007

Hakau Udang

Sumber: Monica, Creative Kitchen

Ingredients:
Bahan Kulit :
100 gr tepung tang mien
50 gr sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdm minyak sayur

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 btg daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt sagu
1 sdt kecap ikan

Directions:
  1. Isi: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Kulit: Campur tepung tang mien, garam dan tepung sagu. Tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Diamkan (tadi aku 1/2 jam-an deh...sambil ditinggal bikin cake soalnya)
  3. Ambil adonan kulit secukupnya. Gilas tiap potong adonan hingga tipis, isi dengan adonan udang.- Kukus selama 10 menit.

Tidak ada komentar: