Hakau Udang
Sumber: Monica, Creative Kitchen
Ingredients:
Bahan Kulit :
100 gr tepung tang mien
50 gr sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdm minyak sayur
Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 btg daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt sagu
1 sdt kecap ikan
Directions:
Ingredients:
Bahan Kulit :
100 gr tepung tang mien
50 gr sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdm minyak sayur
Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 btg daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt sagu
1 sdt kecap ikan
Directions:
- Isi: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Kulit: Campur tepung tang mien, garam dan tepung sagu. Tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Diamkan (tadi aku 1/2 jam-an deh...sambil ditinggal bikin cake soalnya)
- Ambil adonan kulit secukupnya. Gilas tiap potong adonan hingga tipis, isi dengan adonan udang.- Kukus selama 10 menit.
Tidak ada komentar
Posting Komentar