Vanilla Ice Cream
Resep: Angky Astari
Bahan:
1 liter susu
200 gram gula pasir
15 gram maizena
4 kuning telor ayam, kocok
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
Bahan:
1 liter susu
200 gram gula pasir
15 gram maizena
4 kuning telor ayam, kocok
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
- Masak susu dan gula, aduk-aduk hingga mendidih.
- Ambil sedikit untuk dicampurkan ke tepung maizena Lakukan hal yang sama pada kocokan kuning telur, hal ini agar adonan telur tidak matang ketika dicampur ke dalam adonan susu panas.
- Setelah tepung maizena tercampur, masukkan ke dalam adonan susu tsb.
- Aduk-aduk kembali hingga tepung maizena matang.
- Angkat dari atas api, dan campurkan vanili, aduk-aduk hingga rata.
- Saring adonan dengan sehelai kain tipis, tampung dalam suatu wadah aluminium / email agar mudah beku.
- Masukkan adonan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit adonan susu kedalamnya, sedikit demi sedikit. Terus aduk.
- Dinginkan adonan. Jika sudah tidak panas, baru masukkan ke dalam lemari pendingan atau es bus.
- Setiap adonan mulai membeku pada lapisan atas, kocok kembali dengan mixer. Ulangi hingga 3 kali. Hal ini untuk membentuk tekstur ice cream yang lembut dan tidak kasar.
Tidak ada komentar
Posting Komentar