Senin, 20 Agustus 2007

Udang Goreng Mayonaise

Source : Bonus Kartini edisi 2131 dengan tema Hidangan Hau Tse untuk Pesta Imlek (Hau Tse artinya enak sekali)

Posted by Sitarasti



Bahan :


250 gr udang besar, buang kepala, sisakan buntutnya, belah punggung tidak putus


150 gr tepung sagu


1 bt putih telur


100 gr wijen, sangrai sebentar


1/2 sdt kaldu bubuk


1/2 sdt merica bubuk


garam secukupnya


400 gr minyak untuk menggoreng



Saus Mayones :


150 gr mayones siap pakai


5 sdm susu kental manis


2 sdt air jeruk lemon




Cara Membuat :





  1. Cuci bersih udang, rendam dengan bumbu2, biarkan 10 menit hingga bumbu meresap


  2. Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satu per satu hingga udang habis


  3. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.


  4. Campur mayones, susu kental manis dan air jeruk lemon, aduk rata.


  5. Campur udang goreng dengan mayones, aduk rata, taburi denga wijen.


  6. Sajikan dengan saus sambal.


Catatan dari Sita : Kemarin teman ada yg ikut cooking class di salah hotel terkemuka. Katanya goreng udang dalam minyak panas dan api besar. Begitu diangkat langsung dicampur ke mayones yang sudah disiapkan sebelumnya. (jadi langkah2 di atas kebalik gitu)

Tidak ada komentar: