Rabu, 12 Juli 2017

Meringue Drops 5 Ways

BASIC MERINGUE
Bahan-bahan

  • 4 butir putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr kacang almond, cincang halus
  • 100 gr potongan kacang almond
  • 1 pc vanilla bean
  • 4 sdm tepung maizena



RED SWEET & SOUR KIAMBOY MERINGUE
Bahan-bahan

  • Basic Meringue 2/3 resep
  • 200 gr kiamboy merah, parut halus, sisakan untuk toping
  • ½ sdm pewarna makanan merah secukupnya

LEMON DILL
Bahan-bahan

  • Basic Meringue 2/3 resep
  • 2 sdm lemon essence
  • 3 sdm lemon zest
  • 1/2 sdm pewarna makanan kuning secukupnya
  • 1 ikat daun dill, cincang halus sebagian

ORANGE OREO
Bahan-bahan
Basic Meringue 2/3 resep

  • 50 gr bubuk jeruk
  • 3 sdm orange zest (jeruk mandarin)
  • 1 pak oreo (krim di tengah tidak digunakan), haluskan menggunakan blender
  • ½ sdm pewarna makanan orange secukupnya

GREENCHIO
Bahan-bahan

  • Basic Meringue 2/3 resep
  • 200 gr kacang pistachio, cincang halus
  • 50 gr bubuk greentea
  • ½ sdm pewarna makanan hijau muda secukupnya


MODENA Chef Recipe
Cara Pengolahan :

  1. Buat meringue seperti biasa, kocok putih telur dengan kecepatan maksimal sambil
  2. perlahan masukkan gula putih, hingga adonan mengembang dan tidak jatuh
  3. Untuk masing-masing jenis buat satu resep meringue lalu ambil 2/3 bagiannya
  4. untuk dicampur bahan lainnya
  5. Setelah itu aduk kedua adonan meringue tersebut tanpa harus sampai merata
  6. Masukkan dalam piping bag dengan spit dan cetak di atas baking tray yang telah
  7. dilapisi kertas roti, tambahkan toping sesuai jenisnya.
  8. Panggang dengan suhu 165 derajat celcius selama 20 menit (hingga mengeras)
  9. Dinginkan kemudian cek tekstur apabila belum mengeras, dapat dimasukkan
  10. kembali kedalam oven dengan suhu yang sama selama 5 menit.
  11. Meringue drops 5 ways siap disajikan.

Tidak ada komentar: