Meringue Drops 5 Ways
BASIC MERINGUE
Bahan-bahan
RED SWEET & SOUR KIAMBOY MERINGUE
Bahan-bahan
LEMON DILL
Bahan-bahan
ORANGE OREO
Bahan-bahan
Basic Meringue 2/3 resep
GREENCHIO
Bahan-bahan
MODENA Chef Recipe
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan
- 4 butir putih telur
- 150 gr gula halus
- 100 gr kacang almond, cincang halus
- 100 gr potongan kacang almond
- 1 pc vanilla bean
- 4 sdm tepung maizena
RED SWEET & SOUR KIAMBOY MERINGUE
Bahan-bahan
- Basic Meringue 2/3 resep
- 200 gr kiamboy merah, parut halus, sisakan untuk toping
- ½ sdm pewarna makanan merah secukupnya
LEMON DILL
Bahan-bahan
- Basic Meringue 2/3 resep
- 2 sdm lemon essence
- 3 sdm lemon zest
- 1/2 sdm pewarna makanan kuning secukupnya
- 1 ikat daun dill, cincang halus sebagian
ORANGE OREO
Bahan-bahan
Basic Meringue 2/3 resep
- 50 gr bubuk jeruk
- 3 sdm orange zest (jeruk mandarin)
- 1 pak oreo (krim di tengah tidak digunakan), haluskan menggunakan blender
- ½ sdm pewarna makanan orange secukupnya
GREENCHIO
Bahan-bahan
- Basic Meringue 2/3 resep
- 200 gr kacang pistachio, cincang halus
- 50 gr bubuk greentea
- ½ sdm pewarna makanan hijau muda secukupnya
MODENA Chef Recipe
Cara Pengolahan :
- Buat meringue seperti biasa, kocok putih telur dengan kecepatan maksimal sambil
- perlahan masukkan gula putih, hingga adonan mengembang dan tidak jatuh
- Untuk masing-masing jenis buat satu resep meringue lalu ambil 2/3 bagiannya
- untuk dicampur bahan lainnya
- Setelah itu aduk kedua adonan meringue tersebut tanpa harus sampai merata
- Masukkan dalam piping bag dengan spit dan cetak di atas baking tray yang telah
- dilapisi kertas roti, tambahkan toping sesuai jenisnya.
- Panggang dengan suhu 165 derajat celcius selama 20 menit (hingga mengeras)
- Dinginkan kemudian cek tekstur apabila belum mengeras, dapat dimasukkan
- kembali kedalam oven dengan suhu yang sama selama 5 menit.
- Meringue drops 5 ways siap disajikan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar