Rabu, 10 November 2010

Peach Cinnamon Cake ala Joris Kitchen


Oleh : Dewi Joris


Bahan:
  • 115 gr butter
  • 115 gr gula halus
  • 3 butir telur ukuran medium, kocok lepas (original 2 butir telur ukuran besar)
  • 200 gr tepung terigu serba guna (original 225gr tepung serba guna)
  • 1 sdm baking powder
  • 30 ml susu cair plain
  • 1 sdt bubuk kayu manis (original 2 butir kapulaga yang dihaluskan)
  • 50 gr kenari, cincang kasar (original pake walnuts)
  • 1 sdm poppy seeds
  • 500 gr buah peach kaleng iris tipis (original buah pear)

 
Untuk hiasan:
  • 4 buah kenari (original walnuts)
  • sebagian potongan buah peach
  • 3 sdm madu
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 180 der. Olesi loyang bulat 20cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti (kalau ada pake loyang bongpas - saya pake bongpas).
  2. Ayak terigu, baking powder dan kayu manis bubuk, sisihkan
  3. Mixer butter dan gula sampai lembut, perlahan masukkan telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai tercampur rata. Masukkan terigu dalam 2 tahap bergantian dengan susu cair.
  4. Masukkan kenari cincang dan poppy seeds, aduk merata.
  5. Sisihkan 1/3 bagian peach, sisanya cincang kasar dan masukkan ke dalam adonan.
  6. Tuang adonan kedalam loyang, susun kenari di bagian tengah dan pinggirnya lanjutkan menghias dengan 1/3 bagian buah peach iris, susun merata.
  7. Panggang selama 1 1/4 - 1 1/2 jam, lakukan tes tusuk.
  8. Setelah matang, diamkan kue dalam loyang selama 20 menit, kemudian baru pindahkan ke rak kawat, semir permukaan kue dengan madu dan dinginkan.
P.S. Udah nemu kapulaga bubuk...next time pengen nyobain yang beneran sesuai resep yaitu pake kapulaga dan pear hehehehe...

Tidak ada komentar: