Rabu, 13 Oktober 2010

Ayam Madu


Sumber: Mei


Bahan:

500 gram dada ayam (fillet), potong sedang

Telur, kocok lepas

Terigu


Saus ayam madu

4 siung bawang putih

2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 150 ml air

3 sdm saus sambal botolan

1 sdm kecap asin

½ sdt air jeruk lemon

2 sdm madu

Gula, merica secukupnya

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan garam dan diamkan hingga meresap.
  2. Celupkan ayam ke telur kocok lepas lalu balur dengan terigu.
  3. Tumis bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan madu dan aduk rata.
  4. Masukkan larutan saus. Dan aduk rata.
  5. Setelah mendidih dan kental, masukkan ayam. Aduk sampai rata
  6. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat dari api.

Tidak ada komentar: