Kamis, 30 September 2010

Tongseng tanpa Santan

Sumber Santi W (bolu_santi@yahoo.com) yang diposting di milis NCC

Bahan :
Daging sandung lamur atau tetelan yg sedikit lemaknya jg boleh. (daging sapi)
Kol dipotong kotak2 besar, tomat
Bawang merah dan baw.putih dipotong tipis2
Cabe merah besar dan cabe ijo besar, di potong seruas ibu jari.
Daun bawang dipotong sebesar ruas jari (di tengkel2)
Kecap manis dan kecap asin
Garam, merica, gula pasir
Minyak goreng u/ menumis (kalau aku suka ditambah margarin dikit)

Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan baw.putih yg sdh diiris tipis.
  • Masukkan dagingnya sampai berubah warna, lalu beri tomat yg sdh dipotong besar2.
  • Kasih kecap manis dan kecap asinnya
  • Beri garam, merica dan gula pasir.
  • Setelah daging matang dan meresap bumbunya, baru masukkan kol dan 2 macam cabenya . Kol dan cabenya dimasukkan terakhir supaya krenyes2 (bhs lainnya apa ya?) aja kalo dimakan.
  • Angkat

Tidak ada komentar: