Selasa, 18 Agustus 2009

Banana Chiffon Cake

By: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

7 btr kuning telur

100 gr gula palm

175 gr tepung terigu

100 gr pisang ambon halus

½ sdt garam

½ sdt BPDA

80 ml minyak sayur

1 sdt essence pisang / bumbu spekoek


Bahan B:

250 ml putih telur

100 gr gula pasir

½ sdt Cream of Tart-tar (optional)


Cara membuatnya:

  • Bahan A.: campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  • Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
  • Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
  • Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit atau hingga matang.
Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik

Tidak ada komentar: