Banana Chiffon Cake
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
7 btr kuning telur
100 gr gula palm
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus
½ sdt garam
½ sdt BPDA
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek
Bahan B:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt Cream of Tart-tar (optional)
Cara membuatnya:
- Bahan A.: campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
- Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
- Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit atau hingga matang.
Tidak ada komentar
Posting Komentar