Senin, 28 April 2008

Lapis Pandan Keju

Sumber : Tabloid Lezat

Bahan :
120 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung maizena
1/2 sdt
baking powder
250 ml putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
100 ml susu kental manis
75 gr margarin
1 sdt pasta pandan
12 lbr keju cheddar


Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang

  2. Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok masukkan campuran terigu,maizena dan baking powder yang diayak. aduk sampai rata

  3. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur

  4. Tuang sediki ke loyang persegi yang telah doles margarin,lalu kukus selama 5 menit.tambahkan keju lembaran diatasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selma 5 menit

  5. Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terakhir selama 30 menit hingga matang.





Postingan Mbak Rhien untuk milis NCC

Tidak ada komentar: