Jumat, 05 Oktober 2007

Kue Bangket Jeruk Nipis

(source : Sedap Sekejap)

BAHAN :

500 gram tepung kanji

3 lembar daun pandan

175 ml santan (1/2 butir kelapa)

2 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk purut

1 buah jeruk purut, ambil kulitnya

1/2 sendok teh garam

2 kuning telur

1 putih telur

200 gram gula halus


Cara membuat:

  1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  3. Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan tepung. Aduk rata lalu masukkan santan. Aduk kembali.
  4. Giling adonan setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
  5. Oven sampai kuning dan matang.

untuk 720 gram

1 komentar:

Fathul duha mengatakan...

Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup