Kroket Udang Keju
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
750 gr kentang kupas
100 ml krim kental
1/3 sdt garam /secukupnya
½ sdt gula pasir /secukupnya
¼ sdt merica bubuk /secukupnya
1/3 sdt pala bubuk /secukupnya
1 sdt bawang putih bubuk
50 gr keju parmesan bubuk (boleh ganti cheddar)
2 sdt irisan seledri (optional)
150 gr udang kupas, cincang kasar
2 sdm mentega
Coating:
Putih telur secukupnya
Breadcrumb secukupnya
Cara membuat:
- Goreng kentang hingga matang, panas2 lumatkan jangan terlalu halus (kalo ada pake piso pastry aja)
- Panasin mentega, tumis udang hingga berubah warna, bumbui garam dan gula pasir.
- Masukkan udang tumis, merica, pala, bawang putih bubuk, keju, seledri dan krim kental ke dalam kentang, aduk rata sampai menyatu.
- Bentuk bulat atau lonjong, celup putih telur dan gulingkan pada breadcrumb, ulangi sekali lagi.
- Simpan di friser sekitar 30 menit, deepfry dengan api medium hingga luarnya kering golden brown.
- Sajikan dengan pelengkap sesuai selera (mayones, saus tomat, sambal botol, sambal bangkok dll)
Tidak ada komentar
Posting Komentar