Selasa, 04 September 2007

Kroket Udang Keju


By: Lia, Dapurgue



Bahan:
750 gr kentang kupas
100 ml krim kental
1/3 sdt garam /secukupnya
½ sdt gula pasir /secukupnya
¼ sdt merica bubuk /secukupnya
1/3 sdt pala bubuk /secukupnya
1 sdt bawang putih bubuk
50 gr keju parmesan bubuk (boleh ganti cheddar)
2 sdt irisan seledri (optional)
150 gr udang kupas, cincang kasar
2 sdm mentega


Coating:
Putih telur secukupnya
Breadcrumb secukupnya


Cara membuat:



  1. Goreng kentang hingga matang, panas2 lumatkan jangan terlalu halus (kalo ada pake piso pastry aja)

  2. Panasin mentega, tumis udang hingga berubah warna, bumbui garam dan gula pasir.

  3. Masukkan udang tumis, merica, pala, bawang putih bubuk, keju, seledri dan krim kental ke dalam kentang, aduk rata sampai menyatu.

  4. Bentuk bulat atau lonjong, celup putih telur dan gulingkan pada breadcrumb, ulangi sekali lagi.

  5. Simpan di friser sekitar 30 menit, deepfry dengan api medium hingga luarnya kering golden brown.

  6. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera (mayones, saus tomat, sambal botol, sambal bangkok dll)

Tidak ada komentar: