Brokus Tidak Bergelombang dan Tidak Basah
Oleh Sahak Pribadi, NCC
Kiat - kiat agar tidak terjadi seperti itu, diantaranya :
- Ukuran harus sesuai dengan resep.
- Pada saat pengocokan jangan terlalu lama atau cukup sampai mengental.
- Memasukan bahan dilakukan secara bertahap.
- Pengadukan harus merata jika pakai spatula/sendok, jika dng mixer pergunakan dengan speed paling rendah, jika terjadi adoan yang terlalu mengental tambahkan dengan sedikit air.
- Ratakan pada saat menuangkan adanan keloyang bila perlu diketrok - ketrok
- Pada saat pengukusan air benar - benar mendidih.
- Tutup dengan serbet apabila menggunakan panci biasa.
- Api jangan terlalu besar jika airnya sudah mendidih.
- Lama pengukusan selama 15 s/d 20 menit.
- Jika memakai lapisan sebaiknya pergunakan mesis saja sebab mesis itu untuk keringya lebih cepat.
- Sedangkan untuk ukuran loyang besar dan tinggi sebaiknya mengukusnya bertahap.
Ini yang sering saya lakukan jika saya membuat brokus. Semoga dgn tips ini dapat membantu.
Tidak ada komentar
Posting Komentar