Banana Bread (tanpa gula)
Cake pisang padat atau Banana Bread ini menggunakan rasa manis dari buah-buahan kering dan pisang itu sendiri. Gula alami yang terkandung dalam buah tidak serta merta menaikkan kadar gula dalam darah, karena itu baik untuk penderita Diabetes.
Sumber: Demo masak Majalah Santap
Bahan A:
60 ml minyak goreng
50 gr mentega
60 ml air rendaman kismis
450 gr pisang barangan (lk 6 buah) atau pisang ambon (lk 3 buah), pilih yangtua
1 butir telur ayam
10 butir kurma tanpa biji
Bahan B:
150 g tepung Atta (wholewheat)
50 g tepung terigu
4 sdm susu bubuk non fat
1/2 sdt garam
1 sdt soda kue
Bahan C:
80 g kismis, rendam air panas selama 2 jam, sisihkan air rendamannya
80 g kacang mete, sangrai/panggang, cincang kasar
Cara:
Sumber: Demo masak Majalah Santap
Bahan A:
60 ml minyak goreng
50 gr mentega
60 ml air rendaman kismis
450 gr pisang barangan (lk 6 buah) atau pisang ambon (lk 3 buah), pilih yangtua
1 butir telur ayam
10 butir kurma tanpa biji
Bahan B:
150 g tepung Atta (wholewheat)
50 g tepung terigu
4 sdm susu bubuk non fat
1/2 sdt garam
1 sdt soda kue
Bahan C:
80 g kismis, rendam air panas selama 2 jam, sisihkan air rendamannya
80 g kacang mete, sangrai/panggang, cincang kasar
Cara:
- Panaskan oven 180 derajat Celsius, olesi loyang dengan minyak gorengtipis saja.
- Proses semua bahan sampai halus dalam blender.
- Campur bahan B. Masukkan bahan C ke dalam bahan B.
- Tuang bahan A ke dalam campuran B+C, aduk rata.
- Tuang seluruh adonan ke dalam loyang. Panggang 45 - 60 menit.
- Angkat, diamkan di luar oven 10 menit.
Postingan Riana, NCC
Tidak ada komentar
Posting Komentar