Kacang Mete Coklat
Sumber : Ayahbunda
Bahan :
500 gr kacang mete (resep asli kacang tanah) – sangrai– cincang kasar
25 gr gula halus
30 gr malt (merk MILO atau OVALTINE)
20 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
¼ sdt vanili
2 kuning telur – kocok lepas
1 putih telur – kocok lepas.
Cara Membuat :
- Campur di dalam wadah kering : gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata
- Masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
- Ambil adonnan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yg sudah disemir mentega. Panggang selama 30 mnt dengan suhu 180 derajat. Angkat. Dinginkan.
Catatan :
- Ketika mencampur adonan memang sptnya kurang cair, tp terus aja mengaduk hingga benar2 tercampur rata. jangan ditambahkan putih telur / telur utuh. nanti hasilnya akan mbleber, dan tidak krispi.
- Saya pakai kacang mete yg lebih mantep rasanya. dijamin sebelum masuk toples sudah habis duluan. :)
Tidak ada komentar
Posting Komentar