Selasa, 28 Agustus 2007

Kacang Mete Coklat

Sumber : Ayahbunda

Bahan :

500 gr kacang mete (resep asli kacang tanah) – sangrai– cincang kasar

25 gr gula halus

30 gr malt (merk MILO atau OVALTINE)

20 gr coklat bubuk

1 sdm susu bubuk

¼ sdt vanili

2 kuning telur – kocok lepas

1 putih telur – kocok lepas.

Cara Membuat :

  1. Campur di dalam wadah kering : gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata
  2. Masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
  3. Ambil adonnan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yg sudah disemir mentega. Panggang selama 30 mnt dengan suhu 180 derajat. Angkat. Dinginkan.

Catatan :

  • Ketika mencampur adonan memang sptnya kurang cair, tp terus aja mengaduk hingga benar2 tercampur rata. jangan ditambahkan putih telur / telur utuh. nanti hasilnya akan mbleber, dan tidak krispi.
  • Saya pakai kacang mete yg lebih mantep rasanya. dijamin sebelum masuk toples sudah habis duluan. :)
Diposting oleh Lily Mulyani

Tidak ada komentar: