Sour Cream Date Spirals
Sumber: Chef Mary, USDA
Bahan
160 gr
tepung terigu
20 gr
tepung kacang polong
55 gr
kacang walnut, panggang dan haluskan
Sedikit
garam
57 gr
unsalted butter, suhu ruang
57 gr
krim keju, suhu ruang
Parutan
kulit jeruk dari 1 buah jeruk
60 ml
sour cream
50 gr
telur
80 ml
selai kurma
Cara
Membuat
- Campur tepung terigu, tepung kacang polong, kacang walnut yang sudah dihaluskan dan garam. Aduk hingga rata.
- Kocok butter, krim keju dan parutan kulit jeruk dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut selama kurang lebih 1 menit.
- Tambahkan sour cream lalu kocok kembali selama kurang lebih 1 menit.
- Tambahkan telur dan kocok kembali hingga lembut.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata hingga adonan mudah dibentuk.
- Taruh adonan di atas bentangan plastik yang diberi sedikit tepung. Giling adonan hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm.
- Oleskan selai kurma di atasnya dengan menggunakan spatula hingga ke seluruh permukaan adonan.
- Gulung adonan dan padatkan dengan bantuan plastik untuk alas tadi. Bungkus dengan plastik alas dan simpan adonan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 6 jam atau semalaman agar adonan dapat lebih padat dan dapat dipotong.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C.
- Keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, lepaskan plastik lalu letakkan di atas talenan. Iris adonan setebal 1/2 cm dengan pisau tipis lalu susun di atas loyang untuk kue kering.
- Panggang kue selama 12-15 menit atau hingga berwarna kecoklatan.
Untuk
36 buah
Tidak ada komentar
Posting Komentar