Dried Fruit Biscotti
Sumber: Chef Mary Chech, USDA
Bahan
260 gr
tepung terigu, ayak
25 gr
gula
Seujung
sendok baking powder
Seujung
sendok baking soda
Sedikit
garam
55 gr
kacang pistachio, panggang
38 gr
buah cranberries kering
38 gr
buah aprikot kering
75 gr
kismis
100 gr
telur
70 gr
putih telur
45 ml
air dingin
15 gr
kuning telur
Cara
Membuat
- Panaskan oven dengan suhu 180°C.
- Campur tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam, kacang pistachio, buah kering dan kismis. Aduk rata dalam sebuah mangkok.
- Kocok dengan tangan, telur, putih telur dan air dingin.
- Masukkan kocokan telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata perlahan hingga rata.
- Letakkan adonan di atas meja bersih yang ditabur sedikit tepung. Uleni kembali adonan hingga tidak lengket. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
- Gulung tiap bagian hingga membentuk sebuah gulungan menyerupai batang kayu.
- Letakkan gulungan di atas loyang kue kering dan beri jarak antara kedua adonan.
- Oles bagian atas adonan dengan kuning telur dan beri taburan sedikit garam. Tekan sedikit garam agar tidak berjatuhan.
- Panggang adonan selama 20 menit hingga adonan menjadi kecokelatan. Letakkan pada sebuah rak pendingin, taruh kembali dalam oven yang suhunya diturunkan menjadi 150°C.
- Letakkan biscotti di atas talenan lalu iris tipis dengan pisau tajam. Susun kembali biscotti yang sudah diiris di atas Loyang kue kering dan panggang kembali selama kurang lebih 10 menit.
- Balik biscotti dan panggang kembali 10 menit. Dinginkan di rak pendingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 48 buah
Tidak ada komentar
Posting Komentar