Bitterballen
Source : Majalah Sedap, Posted by Tatik <tatik@busanagroup. com>
Bahan :
200 ml Susu Cair
4 slices Keju Kraft
100 gr Tepung Terigu
100 gr Daging Cincang/Giling
100 gr Jamur Kancing
1/2 bj Bawang Bombay
4 slices Keju Kraft
100 gr Tepung Terigu
100 gr Daging Cincang/Giling
100 gr Jamur Kancing
1/2 bj Bawang Bombay
Merica Bubuk secukupnya
1/2 sdt Garam
4 butir Telur
1/2 sdt Garam
4 butir Telur
Tepung Roti secukupnya
Margarine buat menumis
Minyak goreng
Cara Membuat :
Cara Membuat :
- Potong keju kraff kecil2.
- Panaskan cair diatas api sedang, masukkan keju kraff yg sudah dipotong2 tadi kedalam susu....setelah keju menyatu dengan susu sisihkan.
- Cincang bawang bombay lalu tumis dengan margarine sampi harum, lalu masukkan daging cincang/giling. Setelah daging berubah warna berturut2 masukkan jamur kancing, larutan keju susu, garam 1/2 sdt, merica bubuk secukupnya, tepung terigu. Aduk terus sampai adonan liat.
- Bentuk adonan bulat2 sebesar kelereng, kemudian masukkan ke dalam telur yg sdh dikocok, lalu guling2kan di tepung rori ( bikin 2x lapisan dengan memasukkannya lg ke dalam kokcak telur en di gulingkan lg pada tepung roti). Goreng dengan minyak sampai matang/berubah warna.
- Bitterballen siap dihidangkan hangat2 buat santapan bersama keluara dech.
Tidak ada komentar
Posting Komentar