Bitterballen
Source : Euce, Posted by Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Bahan :
2.5 lt milk
1.5 kg terigu
3/4 kg ayam
1/2 kg butter
3 siung bawang merah (cincang halus)
5 siung bawah putih
garam, pala, gula,merica secukupnya.
Cara Membuat :
- Adonan A : Tumis bawang merah dan putih dengan mempergunakan butter. Masukan tepung terigu dan dimasak sampai harum, kemudian masukan susu sedikit demi sedikit.
- Masukan daging ayam (yang telah dicincang dan dimasak terlebih dahulu) kedalam adonan A, tambahkan garam, pala, gula dan merica secukupnya.
- Aduk terus adonan agar tercampur rata dan sampai mengental (sampai adonan bisa dibentuk/tidak lengket ditangan). Matikan api.
- Dinginkan adonan, dan kemudian dibentuk bulat memanjang.
- Lumuri dengan panir (setelah sebelumnya dicelupkan kedalam telur yang telah dikocok).
Tips dari Chefnya :
Menggoreng dengan mempergunakan minyak banyak yang panas, sehingga kulit luar biterballennya bisa renyah tapi dalamnya tetap empuk dan lembut.
Tidak ada komentar
Posting Komentar