Srikaya Pandan Chiffon Cake
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan A :
6 bt kuning telur ayam
60 g gula pasir
60 cc santan Sedang
155 g tepung Terigu
½ sdt garam halus
½ sdt double Acting BP
50 cc pandan juice
75 cc minyak jagung / sayur
1 sdt pandan Flavour
Bahan B :
230 cc putih telur
90 g gula pasir
½ sdt cream of tartar
Cara Membuat :
Bahan A :
6 bt kuning telur ayam
60 g gula pasir
60 cc santan Sedang
155 g tepung Terigu
½ sdt garam halus
½ sdt double Acting BP
50 cc pandan juice
75 cc minyak jagung / sayur
1 sdt pandan Flavour
Bahan B :
230 cc putih telur
90 g gula pasir
½ sdt cream of tartar
Cara Membuat :
- Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, pandan juice, pandan flavour dan minyak
- Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A dan diaduk sampai rata betul
- Kemudian dicetak dalam loyang berukuran 20x20x4 cm menjadi 3 loyang yang telah dipoles terlebih dahulu dengan mentega tipis-tipis saja. Lalu dipanggang selama kurang lebih 15 menit dengan panas oven kurang lebih 180 C
Vla Pandan Kaya
Bahan :
660 cc santan
50 cc pandan juice
160 g gula pasir
65 g tepung Maizena
½ sdt garam halus
9 g gelatin
200 cc santan
1 sdt pandan flavour
Cara Membuat :
- 600 cc santan, pandan juice, pandan flavour, gula dan gelatin dimasak sampai mendidih
- Maizena dengan 200 cc santan dan garam diaduk, lalu masukkan yang no. 1 kemudian saring dan dimasak lagi sampai matang
- Vla ini untuk melapis dan menyiram seluruh kue sampai tertutup, lalu dibiarkan dahulu sampai dingin baru bisa dipotong
Tidak ada komentar
Posting Komentar