Karamel Klapertaart
Source : Kursus NCC
Bahan :
500 ml susu segar
125 gr gula pasir
5 btr telur
2 sdm tepung custard
1/4 sdt garam
2 btr kelapa muda
100 gr almond slice
100 gr kismis
5 lembar roti tawar
200 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air panas
Cara Membuat :
- Panaskan 200gr gula pasir sampai meleleh, tuang air jeruk nipis dan air panas, masukkan kedalam loyang
- Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan tepung custard, kocok rata
- Panaskan susu dan garam
- Campurkan telur kedalam susu, aduk rata
- Susun diatas loyang berisi karamel, tabur kayumanis bubuk, kelapa muda, almond dan kismis, tutup lagi dengan roti tawar, buat 2 lapis
- Tuang adonan susu kedalam loyang
- Panggang dengan au bain marie sampai matang
Tidak ada komentar
Posting Komentar