Hollanda Klappetaart
Source : Kursus NCC
Bahan :
1 ltr susu segar
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 gr tepung custard
150 gr butter
6 btr kuning telur
4 btr kelapa muda
100 gr kenari
1 sdm kayu manis bubuk
Topping :
12 butir putih telur
8 sdm gula pasir
4 sdm tepung terigu
kismis
kayu manis bubuk
Cara Membuat :
- Cairkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung custard dengan susu secukupnya, sisihkan.
- Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih
- Masukkan larutan tepung kedalam susu sambil diaduk sampai mendidih
- Masukkan butter, aduk rata
- Masukkan kayumanis bubuk, kenari cincang dan kuning telur
- Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang
- Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Semprotkan keatas adonan setengah matang, taburi kayu manis bubuk dan kismis
- Panggang sampai kuning kecoklatan
Tidak ada komentar
Posting Komentar