Putu Mayang
Sumber: Sedap Sekejap
Bahan:
300 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung kanji
550 ml santan dari 1 btr kelapa
daun pisang utk alasnya
Saus:
200 gr gula jawa, disisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
300 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung kanji
550 ml santan dari 1 btr kelapa
daun pisang utk alasnya
Saus:
200 gr gula jawa, disisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Masak tepung beras, gula, garam & santan. Sambil di aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan tepung kanji sambil diuleni
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan sambil di tampung di daun pisang yg diolesi minyak goreng
- Kukus selama 15 menit
- Sajikan dengan saus
Untuk saus:
Semua bahan saus di masak sampai mendidih. Angkat saring.
Tidak ada komentar
Posting Komentar