Rabu, 19 September 2007

Putu Mayang

Sumber: Sedap Sekejap

Bahan:
300 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung kanji
550 ml santan dari 1 btr kelapa
daun pisang utk alasnya

Saus:
200 gr gula jawa, disisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Masak tepung beras, gula, garam & santan. Sambil di aduk hingga menggumpal.
  2. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan sambil di tampung di daun pisang yg diolesi minyak goreng
  4. Kukus selama 15 menit
  5. Sajikan dengan saus

    Untuk saus:
    Semua bahan saus di masak sampai mendidih. Angkat saring.

Tidak ada komentar: