Poached Norwegian Salmon, Cucumber Salad, Small Potatoes and Butter Sauce
Bahan
10
fillet ikan salmon
Garam
Air
Rebusan
4
liter air
1,5
ml cuka
1
sdm lada hitam
1
sdm biji adas
3
lembar bay leaves
1
buah bawang bombai
Garam
Salad
Timun
1
buah timun
1
sdt garam
2
sdm cuka
2
sdm air
1
sdm gula
Kentang
Rebus
1,5
kg kentang ukuran kecil
Air
Garam
Lada
hitam
Bay leaves
Saus
Mentega
1
sdm krim
350
gr butter tawar
Garam
Air
perasan jeruk
Cara
Membuat
Letakkan
fillet salmon di atas sebuah loyang
lalu tabur permukaan ikan dengan garam. Tutup dengan aluminium foil dan sisihkan selama 10 menit.
Basuh
fillet salmon dengan air dingin dan
taruh di atas loyang, beri jarak kira-kira 1 cm antara ikan lainnya.
Rebus
seluruh bahan air rebusan lalu diamkan selama 10 menit.
Rebus
kembali hingga mendidih dan tuang di atas loyang berisi ikan salmon. Diamkan
selama 10-12 menit di suhu ruang.
Ketika
salmon mulai terlihat matang, angkat lalu perlahan kuliti dan beri bumbu, garam
dan merica. Sisihkan.
Iris-iris
memanjang ketimun lalu tabur dengan garam.
Campur
cuka, gula dan garam, tuang ke dalam ketimun lalu aduk rata. Sisihkan.
Masak
kentang hingga empuk. Sisihkan.
Kocok
tangan krim dengan butter hingga mengental. Bumbui dengan garam dan air perasan
jeruk.
Penyajian
Taruh
fillet ikan salmon di piring saji.
Beri
kentang rebus dan saus mentega, acar timun. sajikan
Tidak ada komentar
Posting Komentar