Pindang Bandeng
Sumber: Ariany (email: pourbebe05@gmail.com)
Bahan:
- 1 ekor bandeng ukuran sedang (saya pakai yg cabut duri)
- 6 butir bawang merah - bakar (saya iris2)
- 3 siung bawang putih - bakar(saya iris2)
- 2cm jahe, keprak
- 2cm kunyit, bakar -keprak
- 5 sdm Kecap manis
- 1 batang serai
- Garam, gula, merica
- Cabai utuh-jika suka (secukupnya saja)
- 2 tomat dipotong2 besar / 5 blimbing wuluh
- Air secukupnya (kurleb 500cc)
Cara membuat:
- Siapkan panci, didihkan air, masukkan bawang merah, putih, jahe, kunyit, serai, setelah wangi, masukkan bandeng yg sudah dibersihkan.
- Didihkan, tambahkan kecap manis, koreksi rasanya (tambah garam, gula, merica, cabai utuh) Masukkan tomat / blimbing wuluh. Didihkan.
- Icipi, jika kurang kecap bisa ditambahi ( saya suka pindang yg "hitam" kecap)
Tidak ada komentar
Posting Komentar