Kue Cucur
Sumber: Bunda Tyas
Bahan:
300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goreng
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
· Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
· Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
· Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.
· Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
· Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
· Angkat.
Untuk 32 buah
Bahan:
300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goreng
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
· Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
· Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
· Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.
· Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
· Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
· Angkat.
Untuk 32 buah
Tidak ada komentar
Posting Komentar