Roti Bluder
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
17 btr kuning telur
2 btr putih telur
600 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm ragi instant
½ sdm bread improver
150 gr gula pasir
150 ml susu dingin
Bahan B:
150 gr mentega
1 sdt garam
Cara membuatnya:
17 btr kuning telur
2 btr putih telur
600 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm ragi instant
½ sdm bread improver
150 gr gula pasir
150 ml susu dingin
Bahan B:
150 gr mentega
1 sdt garam
Cara membuatnya:
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang kedalam bahan kering lainnya uleni hingga rata, tuangi bahan B, uleni terus hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.
- Bagi adonan menjadi 30 grm, bulatkan, istirahatkan 10 menit, pipihkan isi, lalu bentuk dan taruh dalam cetakan bluder dari kertas. Biarkan mengembang selama lk. 30 menit.
- Poles dengan campuran telur dan susu (2 btr telur, dan 2 sdm susu, kocok lepas), lalu oven selama 20 menit, dengan suhu 180’C.
Tidak ada komentar
Posting Komentar