Chiffon Pandan Cake
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan A :
300 cc putih telur
150 gr gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdt cream of tartar
Bahan B :
50 gr gula pasir
20 gr susu bubuk FC
20 gr tepung maizena
140 gr tepung terigu
100 cc corn oil
100 cc air daun suji
7 bt kuning telur
1 sdt milk flavour (kalo nggak ada boleh dihilangkan - Mods)
1 sdt BP double acting
pandan pasta secukupnya
Cara membuat:
- Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, corn oil, air dan bahan B lainnya .
- Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A lain dan diaduk sampai rata betul
- Tuang adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata benar.
- Kemudian tuang dalam loyang chiffon. Lalu dipanggang selama kurang lebih 45 menit dengan panas oven kurang lebih 180 C, hingga matang.
Tidak ada komentar
Posting Komentar