Arem-arem Daging Ayam
Sumber: Tyas June
Bahan :
500 gr beras, cuci bersih
1 ltr santan
2 lbr daun salam
2 btg serai
1 sdm garam
1 sdt kaldu instan
Daun pisang dan lidi
Sambal Goreng Ayam :
2 sdm minyak, untuk menumis
250 gr daging ayam, cincang
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
300 ml santan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis-tipis
1/4 sdt garam
Haluskan :
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
Cara membuat :
- Sambal goreng ayam: Panaskan minyak, tumis bumbuhalus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuasmasak hingga bumbu matang. Tambahkan gula merah danayam, masak hingga ayam berubah warna. Campurkansantan sambil diaduk-aduk, masukkan cabai iris, masakhingga santan kering, angkat.
- Rebus santan, daun salam, garam, serai, kalduinstan hingga mendidih, masukkan beras, masak hinggasantan terhisap beras.
- Siapkan daun pisang, letakkan 2 sdm nasi, taruh 2 sdt sambal goreng ayam di atasnya, gulung sambil nasidipadatkan, semat kedua sisinya dengan lidi.
- Panaskan dandang, kukus arem-arem hinggga matang,angkat
Tidak ada komentar
Posting Komentar