Cheese Straw


Sumber: Monica


Ingredients:


250 gr Terigu protein tinggi


10 gr Gula


5 gr Garam


1 btr Kuning telur


125 gr Air (kurang lebih)


25 gr Butter


125 gr Pastry fat, bentuk pipih persegi.


50 gr Parmesan


50 gr Keju cheddarPutih telur secukupnya



Directions:



  1. Campur bahan kering, masukkan kuning telur dan air, uleni hingga menggumpal

  2. Masukkan butter, uleni hingga 1/2 kalis. Istirahatkan 20 menit.

  3. Gilas adonan, masukkan pastry fatnya.

  4. Gilas hingga ketebalan 1 cm, lipat adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 10 menit.

  5. Gilas dan lipat kembali adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 20 menit.

  6. Gilas hingga ketebalan 4 mm. Oles dengan putih telur, taburi dengan parmesan dan keju parut.

  7. Potong2 dengan ukuran 1/2 x 12 cm. Plintir dan letakkan di atas loyang.

  8. Panggang 10 menit dengan suhu kurang lebih 200 C.

Untuk variasi bisa ditambahkan merica hitam.Kalau suka manis, ganti taburan dengan gula pasir + cinnamon powder...enak bangeeeet. Untuk lipatannya boleh diganti jadi metode single 6x atau double 3x


Tidak ada komentar

Gambar tema oleh andynwt. Diberdayakan oleh Blogger.